Skip To Main Content

Es kommt zum skandinavischen Finale

Rögle BK und IFK Helsinki bestreiten morgen das Finalspiel der Prospects Challenge. Der EVZ spielt derweil um Platz 3.

Mit Rögle BK und IFK Helsinki stehen die zwei Turnierfavoriten im Finale der Erstausgabe der EVZ Prospects Challenge. Vor knapp 500 Zuschauerinnen und Zuschauern im Abendspiel sicherten sich die Schweden Platz 1 in der Gruppe B dank eines 4:1-Sieges gegen Gastgeber Zug. Die Zuger hielten lange Zeit gut dagegen, am Ende setzte sich der Schwedische Meister jedoch verdientermassen durch.

IFK Helsinki seinerseits löste das Finalticket bereits am Mittag. Die Finnen besiegten die GCK/ZSC Lions mit 4:0 und sicherten sich damit den Gruppensieg in der Gruppe A. Das Finale steigt morgen Sonntag um 12.30 Uhr in der BOSSARD Arena.

Damit ist auch klar, dass es im Spiel um Platz 3 zum Schweizer Duell kommt. Als Gruppenzweite treffen der EVZ und die GCK/ZSC Lions morgen um 11 Uhr aufeinander. Dieses Spiel findet in der Academy Arena statt.

Bereits nach Tag 2 der Prospects Challenge war klar, dass die beiden sieglosen Mannschaften aus Liberec und Mannheim die Gruppenphase jeweils auf Rang 3 beenden und damit morgen um 9.30 Uhr in der BOSSARD Arena um den 5./6. Platz spielen werden.